わたしのこと
はじめまして
おうちぱん焼き応援隊
粉あそび的パン教室★アトリエモモナの さなえ です
*平成28年 夏より長野県の松本へ引っ越してきました*
パンが大好きでいつかは作ってみたい!の思いだけで
オーブンもないのに天然酵母パン教室へ参加したのを
きっかけに天然酵母パン作りの奥深さに魅了され
ドライイーストで作るパンより天然酵母パン作り
デビューが先という変な経歴です
その中で自然食やマクロビオティックと出会い
白砂糖やバターや牛乳を使わなくても美味しいパン作りをはじめました
天然酵母(自家製酵母)は正解がない分、難しいときもあります
でも私にとってはその変化がとっても面白いのです
噛むほどに味わい深く、日を追うごとに味が変化しますし
しかも手をかけて作った分、どのパンもとってもかわいい!
【少しくらいアバウトでもOK!
食べると思わずにっこりしちゃうパン作り!】
をモットーに少しでも手作りの楽しさのハードルが下がり
食卓に笑顔が広がるお手伝いをしたいと思っています
おうちパンマイスター
vida art bread school ほか
クシマクロビオティックアカデミーAdvancedコース終了
マクロビオティックスクールG‐veggie
雑穀エキスパート