わたしのこと

はじめまして

おうちぱん焼き応援隊

粉あそび的パン教室★アトリエモモナの さなえ です

 

*平成28年 夏より長野県の松本へ引っ越してきました*

 

パンが大好きでいつかは作ってみたい!の思いだけで

オーブンもないのに天然酵母パン教室へ参加したのを

きっかけに天然酵母パン作りの奥深さに魅了され

ドライイーストで作るパンより天然酵母パン作り

デビューが先という変な経歴です

 

その中で自然食やマクロビオティックと出会い

白砂糖やバターや牛乳を使わなくても美味しいパン作りをはじめました

 

天然酵母(自家製酵母)は正解がない分、難しいときもあります

でも私にとってはその変化がとっても面白いのです

 噛むほどに味わい深く、日を追うごとに味が変化しますし

しかも手をかけて作った分、どのパンもとってもかわいい!

 

 

 少しくらいアバウトでもOK!

 食べると思わずにっこりしちゃうパン作り!】

 

モットーに少しでも手作りの楽しさのハードルが下がり

食卓に笑顔が広がるお手伝いをしたいと思っています

 

 おうちパンマイスター

vida art bread school ほか

クシマクロビオティックアカデミーAdvancedコース終了

マクロビオティックスクールG‐veggie

雑穀エキスパート