教室について

1回完結の単発レッスンです

開催場所により内容が異なりますので教室のご案内でご確認下さい

 

おうちパン講座は2名以上集まれば随時受付けています

(注意:作るものによって卵・乳製品使用ありです)

 

持ち物

エプロン、手拭タオル、筆記用具、焼き上がりパンや復習生地を持ち帰る手提げ袋

必要に応じてタッパー

 

手順

天然酵母パンはイーストと違い発酵にかかる時間が長いため

レッスン当日はこちらで用意した1次発酵が終了した生地を使い

 

分割→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成へと進みます

 

2次発酵の間に生地捏ね、その生地は復習生地としておうちへ

お持ち帰りいただき各家庭で焼き上げていただきます

 

キャンセルポリシー

レッスンに向けて色々と準備をしておりますので、やむを得ず

キャンセルをされる場合は大変心苦しいのですが以下のように

させていただきます

 

レッスン前日・・・・・・レッスン料半額のキャンセル料がかかります

レッスン当日・・・・・・レッスン料全額のキャンセル料がかかります

 

 

当日のキャンセルをされる場合はお手数でもお電話にてご連絡を

お願いいたします

 

レッスン中のカメラ撮影(静止画)は構いませんが、動画や録音、

レシピの内容複写、転売、配布およびブログなどでの公開はご遠慮

願います